No dia seguinte, escorra bem as lentilhas e espere secar um pouco.
Aos poucos, passe as lentilhas em um processador ou bata no liquidificador, até formar uma pasta rústica. Transfira para uma tigela e repita até processar tudo.
Ainda no processador ou liquidificador, coloque a cebola descascada e picada em cubos, os alhos descascados e as folhas de coentro. Bata até ficarem bem picadinhos, com cuidado para que não vire uma pasta.
Adicione essa mistura à tigela com a pasta de lentilhas.
Tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e cominho e misture.
Adicione o fermento químico, que deixará o bolinho de lentilha mais crocante por fora, e misture bem todos os ingredientes.
Modele os bolinhos veganos de lentilha, com cerca de 2 cm de diâmetro.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos em uma panela e frite em fogo médio até dourarem bem.
Sirva o bolinho de lentilha com limão ou molho de sua preferência.