O bolinho de lentilha é uma opção de lanche feito com lentilha crua e poucos ingredientes. O único detalhe é o tempo, pois o ideal é deixar a lentilha de molho em água por 24 horas, ou seja, planeje-se!
Esse bolinho de lentilha vegano é uma delícia e vai fazer sucesso na sua mesa de petiscos para aquela reunião social com a família ou amigos.
E para deixá-lo ainda mais saudável, você pode fazer o bolinho de lentilha assado. Mas ambas opções, no forno ou frito em óleo ou azeite, ficam deliciosas. Confira!

Bolinho de lentilha
Veja como fazer bolinho de lentilha, um lanche ou petisco vegano fácil e com poucos ingredientes, que pode ser frito ou assado.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas cruas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro bem lavado
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha de molho em água por 24 horas.
- No dia seguinte, escorra bem as lentilhas e espere secar um pouco.
- Aos poucos, passe as lentilhas em um processador ou bata no liquidificador, até formar uma pasta rústica. Transfira para uma tigela e repita até processar tudo.
- Ainda no processador ou liquidificador, coloque a cebola descascada e picada em cubos, os alhos descascados e as folhas de coentro. Bata até ficarem bem picadinhos, com cuidado para que não vire uma pasta.
- Adicione essa mistura à tigela com a pasta de lentilhas.
- Tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e cominho e misture.
- Adicione o fermento químico, que deixará o bolinho de lentilha mais crocante por fora, e misture bem todos os ingredientes.
- Modele os bolinhos veganos de lentilha, com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos em uma panela e frite em fogo médio até dourarem bem.
- Sirva o bolinho de lentilha com limão ou molho de sua preferência.
Equipamentos:
- Tigela e frigideira.
- Copo medidor:

Esses bolinhos de lentilha são semelhantes ao falafel, que, originalmente, é feito com grão-de-bico e tem origem nos países do Oriente Médio.
Confira também outras opções de lanche:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]