2colheres (sopa) de óleo de soja (ou óleo de coco)
óleo para untar
farinha de arroz ou fubá para enfarinhar
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de ameixa sem glúten e sem lactose preaquecendo o forno em temperatura média a 180ºC.
Unte uma forma média redonda com furo no meio com o óleo de sua preferência e salpique farinha e arroz ou fubá. Reserve.
No liquidificador, junte as ameixas, o leite de coco e os ovos e bata por cerca de 5 minutos até as ameixas triturarem bem e a massa ficar homogênea. Vai ficar bem espessa.
Transfira a massa para uma vasilha e junte o óleo e o coco ralado. Mexa bem com uma espátula até incorporar tudo.
Despeje a massa na forma untada.
Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem e passar no teste do palito (obs.: o bolo não vai crescer).
Espere ficar morno e desenforme seu bolo de ameixa sem glúten.