Bolo de ameixa sem glúten e lactose

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Esse bolo de ameixa sem glúten e sem lactose é uma versão adaptada do bolo de ameixa, feita especialmente para pessoas que seguem uma dieta livre de glúten e lactose devido a intolerâncias ou preferências alimentares.

O bolo é feito com ameixas secas e leite de coco, batido no liquidificador e assado em apenas 25 minutos.

É um bolo fit pra combinar com o café da manhã ou o lanche da tarde. Eu mantive na geladeira e ele ficou ainda mais gostoso, já que ele tem uma consistência meio “cremosa”. Veja como fazer!

bolo de ameixa sem gluten

Bolo de ameixa sem glúten e lactose

Cada Receita
Veja como fazer bolo de ameixa sem glúten e sem lactose, feito com ameixa seca e poucos ingredientes no liquidificador.
Tempo de preparo 35 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Bolo, Fitness
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou óleo de coco)
  • óleo para untar
  • farinha de arroz ou fubá para enfarinhar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolo de ameixa sem glúten e sem lactose preaquecendo o forno em temperatura média a 180ºC.
  • Unte uma forma média redonda com furo no meio com o óleo de sua preferência e salpique farinha e arroz ou fubá. Reserve.
  • No liquidificador, junte as ameixas, o leite de coco e os ovos e bata por cerca de 5 minutos até as ameixas triturarem bem e a massa ficar homogênea. Vai ficar bem espessa.
  • Transfira a massa para uma vasilha e junte o óleo e o coco ralado. Mexa bem com uma espátula até incorporar tudo.
  • Despeje a massa na forma untada.
  • Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem e passar no teste do palito (obs.: o bolo não vai crescer).
  • Espere ficar morno e desenforme seu bolo de ameixa sem glúten.
  • Sirva em seguida.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma redonda média.
Bolo de ameixa sem glúten e sem lactose não cresce, fica baixinho.

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