Comece a receita de bolo de cenoura lavando as cenouras e raspando as cascas com uma faca. Corte a cenoura em rodelas e transfira para um liquidificador.
Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata até ficar uma massa bem homogênea.
Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e mexa até misturar.
Acrescente a farinha, se possível peneirada, e mexa até incorporar tudo.
Acrescente por último o fermento, e mexa delicadamente.
Despeje a massa do bolo de cenoura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse o bolo de cenoura com cobertura de chocolate em um forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 45 minutos. Não abra o forno antes de 35 minutos.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa lentamente em fogo baixo até engrossar (mais ou menos 20 minutos).
Quando estiver pronto, com o bolo de cenoura ainda quente, despeje a cobertura de chocolate.