Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Compartilhe:

Quem resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Um dos bolos mais amados do Brasil é feito no liquidificador em poucos minutos, e a calda é muito fácil.

Aprenda a fazer um bolo de cenoura perfeito aí na sua casa!

receitas de bolo

Bolo de cenoura

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate maravilhoso. É feito no liquidificador e a calda é muito fácil.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 10 porções
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias raladas ou picadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
 

Massa do bolo de cenoura:

  • Comece a receita de bolo de cenoura lavando as cenouras e raspando as cascas com uma faca. Corte a cenoura em rodelas e transfira para um liquidificador.
  • Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata até ficar uma massa bem homogênea.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e mexa até misturar.
  • Acrescente a farinha, se possível peneirada, e mexa até incorporar tudo.
  • Acrescente por último o fermento, e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa do bolo de cenoura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse o bolo de cenoura com cobertura de chocolate em um forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 45 minutos. Não abra o forno antes de 35 minutos.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa lentamente em fogo baixo até engrossar (mais ou menos 20 minutos).
  • Quando estiver pronto, com o bolo de cenoura ainda quente, despeje a cobertura de chocolate.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:

Dica

Faça furinhos no bolo para a cobertura penetrar. Leve a cobertura ao fogo quando faltar 20 minutos para o bolo de cenoura terminar de assar.

bolo de cenoura
Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas de bolos que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

WordPress PopUp Plugin
error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima