1pote grande de doce de leite (800g) ou 2 latas de leite condensado (395g)
açúcar a gosto(opcional)
canela em pó(opcional)
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente o leite e a canela em pó e continue batendo.
Adicione a farinha (se possível peneirada) aos poucos e bata até a massa ficar bem homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
Preaqueça o forno a 200ºC, unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa do bolo de churros na forma e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Desenforme o bolo churros ainda morno, corte ao meio, fure o bolo com um garfo e molhe com metade do leite.
Recheie o bolo churros com doce de leite, reservando uma parte para a cobertura.
Coloque por cima a outra metade do bolo de churros, fure com um garfo e molhe com o restante do leite.
Para fazer a cobertura, você tem diversas opções: passar o doce de leite com uma espátula; usar um bico de confeiteiro para enfeitar e polvilhar açúcar com canela no centro; ou ainda, dispor o doce de leite com uma espátula e ainda decorar com o bico de confeiteiro.
Leve o bolo de churros para gelar por cerca de 2 horas e sirva em seguida.