Você já ouviu falar no bolo de churros? É um bolo simples que leva canela na massa e tem recheio e cobertura de doce de leite, mas você pode fazer esse bolo de churros com leite condensado. Basta cozinhar as latas fechadas e sem o rótulo por 15 minutos na panela de pressão. Depois que esfriarem, é só transferir o conteúdo para uma tigela e misturar bem: ficará um doce de leite irresistível para usar no seu bolo churros.
E não se preocupe com a decoração, se não tiver o bico de confeiteiro, coloque o doce de leite na cobertura do mesmo jeito do recheio.
Bolo de churros
Ingredientes
Massa do bolo de churros:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pote grande de doce de leite (800g) ou 2 latas de leite condensado (395g)
- açúcar a gosto (opcional)
- canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
- Acrescente o leite e a canela em pó e continue batendo.
- Adicione a farinha (se possível peneirada) aos poucos e bata até a massa ficar bem homogênea.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
- Preaqueça o forno a 200ºC, unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa do bolo de churros na forma e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Desenforme o bolo churros ainda morno, corte ao meio, fure o bolo com um garfo e molhe com metade do leite.
- Recheie o bolo churros com doce de leite, reservando uma parte para a cobertura.
- Coloque por cima a outra metade do bolo de churros, fure com um garfo e molhe com o restante do leite.
- Para fazer a cobertura, você tem diversas opções: passar o doce de leite com uma espátula; usar um bico de confeiteiro para enfeitar e polvilhar açúcar com canela no centro; ou ainda, dispor o doce de leite com uma espátula e ainda decorar com o bico de confeiteiro.
- Leve o bolo de churros para gelar por cerca de 2 horas e sirva em seguida.
Equipamentos:
- Batedeira.
Dica:
Se quiser fazer um bolo de churros invertido, use uma forma com cone central bem untada com manteiga e despeje 1 lata de leite condensado no fundo, antes de colocar a massa. O leite condessado irá cozinhar junto com o bolo, virando uma deliciosa cobertura de doce de leite. Se fizer essa receita, desenforme quente.
Gostou do bolo churros? Então confira outras receitas de bolo que fazem sucesso aqui: