Bolo de churros: receita maravilhosa

Compartilhe:

Você já ouviu falar no bolo de churros? É um bolo simples que leva canela na massa e tem recheio e cobertura de doce de leite, mas você pode fazer esse bolo de churros com leite condensado. Basta cozinhar as latas fechadas e sem o rótulo por 15 minutos na panela de pressão. Depois que esfriarem, é só transferir o conteúdo para uma tigela e misturar bem: ficará um doce de leite irresistível para usar no seu bolo churros.

E não se preocupe com a decoração, se não tiver o bico de confeiteiro, coloque o doce de leite na cobertura do mesmo jeito do recheio.

bolo churros

Bolo de churros

Cada Receita
Veja como fazer bolo de churros, uma receita simples que faz o coração até bater mais rápido. Essa receita de bolo de churros é imperdível!
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 12 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Massa do bolo de churros:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote grande de doce de leite (800g) ou 2 latas de leite condensado (395g)
  • açúcar a gosto (opcional)
  • canela em pó (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
  • Acrescente o leite e a canela em pó e continue batendo.
  • Adicione a farinha (se possível peneirada) aos poucos e bata até a massa ficar bem homogênea.
  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
  • Preaqueça o forno a 200ºC, unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa do bolo de churros na forma e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Desenforme o bolo churros ainda morno, corte ao meio, fure o bolo com um garfo e molhe com metade do leite.
  • Recheie o bolo churros com doce de leite, reservando uma parte para a cobertura.
  • Coloque por cima a outra metade do bolo de churros, fure com um garfo e molhe com o restante do leite.
  • Para fazer a cobertura, você tem diversas opções: passar o doce de leite com uma espátula; usar um bico de confeiteiro para enfeitar e polvilhar açúcar com canela no centro; ou ainda, dispor o doce de leite com uma espátula e ainda decorar com o bico de confeiteiro.
  • Leve o bolo de churros para gelar por cerca de 2 horas e sirva em seguida.

Equipamentos:

  • Batedeira.
bolo churros
Bolo de churros vai fazer sucesso na sua festa!

Dica:

Se quiser fazer um bolo de churros invertido, use uma forma com cone central bem untada com manteiga e despeje 1 lata de leite condensado no fundo, antes de colocar a massa. O leite condessado irá cozinhar junto com o bolo, virando uma deliciosa cobertura de doce de leite. Se fizer essa receita, desenforme quente.

Gostou do bolo churros? Então confira outras receitas de bolo que fazem sucesso aqui:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 4]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima