Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de cuscuz
Cada Receita
Veja como fazer receita de bolo de cuscuz, feito com flocão de milho. Esse bolo de cuscuz simples é fácil de fazer e derrete na boca.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
10
minutes
mins
Rendimento
10
fatias
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
xícaras (chá) de flocão de milho
1
e ½ xícaras (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de leite
½
xicara (chá) de óleo
3
ovos
1
xícara (chá) de coco ralado
(reserve uma colher para finalizar o bolo de cuscuz)
1
pitada de sal
1
colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o flocão de milho, o açúcar, o leite e o óleo e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos. Desligue e espere esfriar.
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve na batedeira.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Depois que a mistura da panela esfriou, despeje sobre as claras em neve e adicione as gemas, o coco ralado e a pitada de sal. Bata por alguns minutos.
Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
Despeje a massa de bolo de cuscuz na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até “passar no teste do palito”.
Desenforme seu bolo de cuscuz quando estiver morno e se preferir, salpique colo ralado por cima.
Sirva o bolo de cuscuz com café fresquinho, fica uma delícia!
Equipamentos:
Batedeira.
Copo medidor
.