Comece a receita de bolo de guaraná separando as claras das gemas. Transfira as gemas para o liquidificador e as claras para a batedeira. Bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
No liquidificador com as gemas de ovos, acrescente o guaraná e o açúcar e bata muito bem até virar um creme.
Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata até misturar.
Adicione a segunda xícara de farinha e bata novamente e em seguida, a terceira xícara, e bata até misturar bem.
Despeje a massa do bolo de refrigerante guaraná na tigela com as claras e incorpore as claras de ovo delicadamente com uma espátula, para o bolo ficar bem fofinho.
Por último, adicione o fermento à massa e misture delicadamente, sem bater.
Despeje a massa do bolo de refrigerante de guaraná na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Se preferir, prepare a calda misturando os 3 ingredientes em uma tigela: leite condensando, leite de coco e guaraná.
Depois de retirar o bolo do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.
Para finalizar, derrame a calda sobre o bolo com guaraná. Você pode deixá-lo ainda mais bonito salpicando um pouco de coco ralado por cima.