Bolo de guaraná fofinho em muito fácil

Compartilhe:

Esse bolo de guaraná simples é feito com o refrigerante e fica fofinho e gostoso. É um bolo bem prático, sem leite.

Confira a receita de bolo de guaraná no liquidificador e surpreenda-se!

bolo de guarana

Bolo de guaraná de liquidificador

Cada Receita
Veja como fazer bolo de guaraná bem rápido e prático. Isto mesmo, é aquele bolo de refrigerante guaraná, delicioso!
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Bolo de guaraná:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 ml de refrigerante guaraná
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Calda para bolo de guaraná (opcional):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado para decorar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolo de guaraná separando as claras das gemas. Transfira as gemas para o liquidificador e as claras para a batedeira. Bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
  • Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  • No liquidificador com as gemas de ovos, acrescente o guaraná e o açúcar e bata muito bem até virar um creme.
  • Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata até misturar.
  • Adicione a segunda xícara de farinha e bata novamente e em seguida, a terceira xícara, e bata até misturar bem.
  • Despeje a massa do bolo de refrigerante guaraná na tigela com as claras e incorpore as claras de ovo delicadamente com uma espátula, para o bolo ficar bem fofinho.
  • Por último, adicione o fermento à massa e misture delicadamente, sem bater.
  • Despeje a massa do bolo de refrigerante de guaraná na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Se preferir, prepare a calda misturando os 3 ingredientes em uma tigela: leite condensando, leite de coco e guaraná.
  • Depois de retirar o bolo do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.
  • Para finalizar, derrame a calda sobre o bolo com guaraná. Você pode deixá-lo ainda mais bonito salpicando um pouco de coco ralado por cima.
  • Sirva seu bolo de guaraná com calda em seguida.

Equipamentos:

  • Batedeira.
  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
bolo de guarana
Bolo de guaraná é fofinho e delicioso
bolo de guarana
Você pode fazer o bolo de refrigerante guaraná com ou sem cobertura

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.