Esse bolo de guaraná simples é feito com o refrigerante e fica fofinho e gostoso. É um bolo bem prático, sem leite.
Confira a receita de bolo de guaraná no liquidificador e surpreenda-se!
Bolo de guaraná de liquidificador
Veja como fazer bolo de guaraná bem rápido e prático. Isto mesmo, é aquele bolo de refrigerante guaraná, delicioso!
Ingredientes
Bolo de guaraná:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 300 ml de refrigerante guaraná
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda para bolo de guaraná (opcional):
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 3 colheres (sopa) de coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de guaraná separando as claras das gemas. Transfira as gemas para o liquidificador e as claras para a batedeira. Bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
- Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- No liquidificador com as gemas de ovos, acrescente o guaraná e o açúcar e bata muito bem até virar um creme.
- Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata até misturar.
- Adicione a segunda xícara de farinha e bata novamente e em seguida, a terceira xícara, e bata até misturar bem.
- Despeje a massa do bolo de refrigerante guaraná na tigela com as claras e incorpore as claras de ovo delicadamente com uma espátula, para o bolo ficar bem fofinho.
- Por último, adicione o fermento à massa e misture delicadamente, sem bater.
- Despeje a massa do bolo de refrigerante de guaraná na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Se preferir, prepare a calda misturando os 3 ingredientes em uma tigela: leite condensando, leite de coco e guaraná.
- Depois de retirar o bolo do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.
- Para finalizar, derrame a calda sobre o bolo com guaraná. Você pode deixá-lo ainda mais bonito salpicando um pouco de coco ralado por cima.
- Sirva seu bolo de guaraná com calda em seguida.
Equipamentos:
- Batedeira.
- Liquidificador.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 4 Pontos: 4.8]