Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo Nega Maluca
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bolo nega maluca no liquidificador, com calda e cobertura de chocolate, que tem um sabor absurdo de bom.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
10
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
Massa
3
ovos
1 e ½
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de óleo
1
xícara (chá) de chocolate em pó
1
xícara (chá) de água morna
1
pitada de sal
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
manteiga e farinha ou chocolate em pó para untar
Calda de chocolate
1
xícara (chá) de leite
½
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de chocolate meio amargo
2
colheres (sopa) de manteiga
Cobertura de brigadeiro
1
caixa de leite condensado
½
caixa de creme de leite
5
colheres (sopa) chocolate meio amargo
1
colher (sopa) de manteiga
chocolate ralado ou granulado para finalizar
(opcional)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a pitadinha de sal e a água até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada. Misture com um fuê até a massa ficar homogênea.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Quando a massa do bolo nega maluca estiver bem homogênea e cremosa, despeje em uma assadeira média untada com manteiga e farinha ou chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até assar.
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda de chocolate em uma panela e misture em fogo alto por cerca de 10 minutos até borbulhar.
Continue mexendo até a calda engrossar, por mais uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, misture todos os ingredientes da cobertura de brigadeiro, mexendo até ferver e engrossar.
Faça furinhos no bolo com um palito ou um garfo e espalhe a calda de chocolate por todo o bolo nega maluca.
Em seguida, despeje a cobertura alisando com a colher.
Se preferir, salpique chocolate ralado ou granulado por cima.
Leve o bolo nega maluca à geladeira por 2 horas.
Copo medidor
.