Bolo Nega Maluca: receita de comer rezando

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O bolo Nega Maluca fica fofinho e com um visual de encher os olhos. Confira a receita!

bolo nega maluca

Bolo Nega Maluca

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bolo nega maluca no liquidificador, com calda e cobertura de chocolate, que tem um sabor absurdo de bom.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • manteiga e farinha ou chocolate em pó para untar

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura de brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate ralado ou granulado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a pitadinha de sal e a água até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada. Misture com um fuê até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Quando a massa do bolo nega maluca estiver bem homogênea e cremosa, despeje em uma assadeira média untada com manteiga e farinha ou chocolate em pó.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até assar.
  • Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda de chocolate em uma panela e misture em fogo alto por cerca de 10 minutos até borbulhar.
  • Continue mexendo até a calda engrossar, por mais uns 5 minutos. Reserve.
  • Em outra panela, misture todos os ingredientes da cobertura de brigadeiro, mexendo até ferver e engrossar.
  • Faça furinhos no bolo com um palito ou um garfo e espalhe a calda de chocolate por todo o bolo nega maluca.
  • Em seguida, despeje a cobertura alisando com a colher.
  • Se preferir, salpique chocolate ralado ou granulado por cima.
  • Leve o bolo nega maluca à geladeira por 2 horas.
  • Copo medidor:
bolo nega maluca
Bolo Nega Maluca com calda de chocolate e cobertura de brigadeiro é irresistível.

Dica

Você também pode fazer a calda e a cobertura com chocolate em pó normal, mas eu sugiro o meio amargo para não ficar muito doce. O bolo nega maluca fica irresistível. Aproveite!

 

 

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