Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Cajuzinho
Cada Receita
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de cajuzinho de amendoim enfeitado com açúcar, o docinho brasileiro que faz sucesso nas festas de aniversário.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
25
unidades
Dificuldade
fácil
Ingredientes
1
lata de leite condensado
(395 g)
1
colher (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
1
colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1
xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
1
xícara (chá) de amendoins inteiros e sem pele para decorar
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim moído e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Desligue o fogo e transfira a massa de cajuzinho para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar e decore com um amendoim. Se preferir, coloque o cajuzinho em uma forminha de papel.
Equipamentos:
Panela média.
Copo medidor
.