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Caldo de legumes
Cada Receita
Aprenda como fazer caldo de legumes para deixar suas receitas mais saborosas e saudáveis. O caldo de legumes caseiro não é difícil de fazer.
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Tempo de preparo
1
hour
hr
30
minutes
mins
Rendimento
1
litros
Dificuldade
fácil
Categoria
Molho
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
cenouras
2
talos de salsão
folhas de 1 salsão
1
cebola grande
2
litros de água
2
folhas de louro
4
cravos-da-índia
4
grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de salsão e todos os legumes.
Descasque a cebola, corte ao meio e use os cravos para pregar as folhas de louro, uma em cada metade da cebola.
Corte a cenoura em fatias grossas e o corte o salsão em pedaços de 5 cm.
Em uma panela, junte os legumes picados, as folhas de salsão e a pimenta.
Adicione a água e leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 60 minutos.
Desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira.
Utilize o caldo de legumes caseiro em seguida em sopas e risotos, ou deixe esfriar antes de armazenar.
Equipamentos:
Panela grande.
Copo medidor
.