Caldo de legumes caseiro: aprenda a fazer

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Que tal um caldo de legumes caseiro para incrementar seu risoto, sopas, molhos e outras receitas? Saiba como fazer um caldo de legumes especial que vai deixar tudo mais gostoso.

caldo de legumes

Caldo de legumes

Cada Receita
Aprenda como fazer caldo de legumes para deixar suas receitas mais saborosas e saudáveis. O caldo de legumes caseiro não é difícil de fazer.
Tempo de preparo 1 hr 30 mins
Rendimento 1 litros
Dificuldade fácil
Categoria Molho
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • folhas de 1 salsão
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as folhas de salsão e todos os legumes.
  • Descasque a cebola, corte ao meio e use os cravos para pregar as folhas de louro, uma em cada metade da cebola.
  • Corte a cenoura em fatias grossas e o corte o salsão em pedaços de 5 cm.
  • Em uma panela, junte os legumes picados, as folhas de salsão e a pimenta.
  • Adicione a água e leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 60 minutos.
  • Desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira.
  • Utilize o caldo de legumes caseiro em seguida em sopas e risotos, ou deixe esfriar antes de armazenar.

Equipamentos:

  • Panela grande.
  • Copo medidor:
caldo de legumes
Caldo de legumes caseiro é usado para incrementar diversas receitas, deixando-as muito mais saborosas.

Como armazenar seu caldo de legumes caseiro

Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 4 dias.

Para usar a longo prazo, coloque o caldo de legumes naquelas forminhas de gelo com tampa e congele. Sempre que quiser usar, será mais fácil tirar alguns cubos. Desse jeito é possível armazenar por até 3 meses.

Dicas:

Confira a receita de risoto alla milanese ou de risoto de queijo brie, que têm como base o caldo de legumes caseiro.

 

 

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