Que tal um caldo de legumes caseiro para incrementar seu risoto, sopas, molhos e outras receitas? Saiba como fazer um caldo de legumes especial que vai deixar tudo mais gostoso.
![caldo de legumes](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/09/caldodelegumes-cadareceita-300x225.jpg)
Caldo de legumes
Aprenda como fazer caldo de legumes para deixar suas receitas mais saborosas e saudáveis. O caldo de legumes caseiro não é difícil de fazer.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- folhas de 1 salsão
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 4 cravos-da-índia
- 4 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas de salsão e todos os legumes.
- Descasque a cebola, corte ao meio e use os cravos para pregar as folhas de louro, uma em cada metade da cebola.
- Corte a cenoura em fatias grossas e o corte o salsão em pedaços de 5 cm.
- Em uma panela, junte os legumes picados, as folhas de salsão e a pimenta.
- Adicione a água e leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 60 minutos.
- Desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira.
- Utilize o caldo de legumes caseiro em seguida em sopas e risotos, ou deixe esfriar antes de armazenar.
Equipamentos:
- Panela grande.
![caldo de legumes](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/09/caldodelegumes-cadareceita.jpg)
Como armazenar seu caldo de legumes caseiro
Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 4 dias.
Para usar a longo prazo, coloque o caldo de legumes naquelas forminhas de gelo com tampa e congele. Sempre que quiser usar, será mais fácil tirar alguns cubos. Desse jeito é possível armazenar por até 3 meses.
Dicas:
Confira a receita de risoto alla milanese ou de risoto de queijo brie, que têm como base o caldo de legumes caseiro.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]