1linguiça calabresa defumada cortada em rodelas(ou linguiça portuguesa)
azeite a gosto
1cebola picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas.
Descasque e pique a cebola em cubinhos.
Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela média, regue com azeite e frite as fatias de linguiça por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as linguiças da panela e reserve.
Na mesma panela, regue com mais azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e começar a dourar.
Acrescente os pedaços de batata, o caldo de carne e aumente o fogo.
Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
Enquanto isso, lave bem as folhas de couve, descarte o talo, enrole as folhas e corte a couve em tiras finas, partindo-as em seguida, para que não fiquem compridas, facilitando para comer de colher. Reserve.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, transfira juntamente com o caldo para o liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo (cuidado com o vapor quente, que pode abrir a tampa).
Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia.