Como fazer caldo verde com batata

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Sabia que o caldo verde é uma sopa de origem portuguesa? Receitinha perfeita para os dias frios, o caldo verde é feito com batatas, couve e linguiça.

caldo verde

Caldo verde

Cada Receita
Aprenda como fazer caldo verde simples com batata. A receita leva linguiça defumada e couve em tiras. Confira!
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 5 batatas médias
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras finas
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas (ou linguiça portuguesa)
  • azeite a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas.
  • Descasque e pique a cebola em cubinhos.
  • Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
  • Aqueça uma panela média, regue com azeite e frite as fatias de linguiça por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as linguiças da panela e reserve.
  • Na mesma panela, regue com mais azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e começar a dourar.
  • Acrescente os pedaços de batata, o caldo de carne e aumente o fogo.
  • Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
  • Enquanto isso, lave bem as folhas de couve, descarte o talo, enrole as folhas e corte a couve em tiras finas, partindo-as em seguida, para que não fiquem compridas, facilitando para comer de colher. Reserve.
  • Quando as batatas estiverem bem cozidas, transfira juntamente com o caldo para o liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo (cuidado com o vapor quente, que pode abrir a tampa).
  • Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia.
  • Corrija o sal e sirva o caldo verde bem quente.
  • Copo medidor:
caldo verde
Caldo verde é uma receita de origem portuguesa feita com batatas, couve e linguiça.

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