Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Canja de galinha
Cada Receita
A canja de galinha é uma das receitas que primeiramente vem à cabeça quando bate aquele friozinho. Com arroz e legumes, ela é muito fácil de fazer.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
5
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
oléo ou azeite para refogar
1
cebola picada
½
xícara de chá de talo de salsão picadinho
1
peito de frango
2
tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
½
xícara de chá de milho verde
1
l
de caldo de legumes caseiro
1
cenoura picada em cubos
2
batatas picadas em cubos
1
xícara de chá de arroz lavado e escorrido
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até murchar.
Acrescente o peito de frango, salpique sal e deixe dourar.
Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
Adicione o caldo de legumes, as cenouras e as batatas.
Mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido, com cuidado para não papar.
Desligue o fogo e retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie com ajuda de dois garfos.
Retorne o frango desfiado para a panela e acrescente o milho verde.
Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino moída.
Misture e sirva a canja de galinha polvilhada com a salsa.
Copo medidor
.