Como já dizia Jorge Bem, “Canja de galinha não faz mal a ninguém”! Essa receita é tão antiga e tão presente nas nossas lembranças….
Aprenda a fazer uma canja de galinha fácil e deliciosa, com arroz e legumes.
Canja de galinha
A canja de galinha é uma das receitas que primeiramente vem à cabeça quando bate aquele friozinho. Com arroz e legumes, ela é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- oléo ou azeite para refogar
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de talo de salsão picadinho
- 1 peito de frango
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
- ½ xícara de chá de milho verde
- 1 l de caldo de legumes caseiro
- 1 cenoura picada em cubos
- 2 batatas picadas em cubos
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até murchar.
- Acrescente o peito de frango, salpique sal e deixe dourar.
- Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
- Adicione o caldo de legumes, as cenouras e as batatas.
- Mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido, com cuidado para não papar.
- Desligue o fogo e retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie com ajuda de dois garfos.
- Retorne o frango desfiado para a panela e acrescente o milho verde.
- Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino moída.
- Misture e sirva a canja de galinha polvilhada com a salsa.
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