Como fazer canja de galinha com arroz (delícia!)

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Como já dizia Jorge Bem, “Canja de galinha não faz mal a ninguém”! Essa receita é tão antiga e tão presente nas nossas lembranças….

Aprenda a fazer uma canja de galinha fácil e deliciosa, com arroz e legumes.

canja de galinha

Canja de galinha

Cada Receita
A canja de galinha é uma das receitas que primeiramente vem à cabeça quando bate aquele friozinho. Com arroz e legumes, ela é muito fácil de fazer.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • oléo ou azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de talo de salsão picadinho
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
  • ½ xícara de chá de milho verde
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsa picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até murchar.
  • Acrescente o peito de frango, salpique sal e deixe dourar.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
  • Adicione o caldo de legumes, as cenouras e as batatas.
  • Mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido, com cuidado para não papar.
  • Desligue o fogo e retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie com ajuda de dois garfos.
  • Retorne o frango desfiado para a panela e acrescente o milho verde.
  • Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino moída.
  • Misture e sirva a canja de galinha polvilhada com a salsa.
  • Copo medidor:
canja de galinha
Essa receita de canja de galinha é a salvação dos dias frios!

Gostou da canja de galinha? Confira também as receitas de sopa de ervilha e de caldo de feijão.

 

 

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