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Canjica doce
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de canjica doce (milho branco). Essa receita é simples, leva leite condensado, fica cremosa e saborosa.
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Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
12
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Doce
Ingredientes
500
g
de canjica branca
2
latas de leite condensado
1
vidro de leite de coco
50
g
de coco ralado úmido
1 e ½
litros de leite
2
canelas em pau
canela em pó a gosto ou amendoim moído para servir
(torrado, sem pele e sem sal)
Modo de Preparo
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por pelo menos 4 horas (eu deixe de um dia para o outro).
Depois, escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com mais ou menos 1 litro e meio de água e a canela em pau.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela grande, leve o leite para ferver, desligue o fogo e reserve.
Passado o tempo de cozimento da canjica, abra a panela após sair a pressão, escorra a água e transfira a canjica cozida para a panela de leite.
Acrescente também o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo quando a canjica doce estiver bem cremosa.
Polvilhe a canela em pó ou amendoim moído por cima ao servir a canjica.
Equipamentos:
Panela de pressão.
Copo medidor
.