500gde costelinha de porco (ou outra carne de porco)
200gde bacon em cubinhos
200gde linguiça calabresa picada em cubos
1cebola grande (ou 2 pequenas)
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
3colheres (sopa) de óleo ou azeite (para refogar)
3colheres (sopa) de molho de tomate (opcional)
cebolinha e salsinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em água por 2 horas.
Em uma panela, frite a costelinha temperada com alho, sal e pimenta do reino até ficar bem dourada, pingando água de vez em quando para não agarrar no fundo. Reserve.
Em outra panela grande, acrescente o azeite ou óleo e frite o bacon.
Acrescente a cebola e o alho edeixe refogar até dourar.
Coloque a água, a calabresa e a canjiquinha e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia, mexendo de vezem quando para não agarrar no fundo.
Acrescente a costelinha já frita e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva a canjiquinha com costelinha quente salpicando cebolinha e salsinha a gosto picadas por cima.