Se você quer saber como fazer uma boa canjiquinha, confira essa receita deliciosa que leva costelinha de porco, mas é incrementada com bacon e linguiça calabresa.

Canjiquinha
Receita de canjiquinha com costelinha de porco de salivar de tão apetitosa. A receita é fácil, rende bem e agrada em cheio.
Ingredientes
- 500 g de canjiquinha
- 500 g de costelinha de porco (ou outra carne de porco)
- 200 g de bacon em cubinhos
- 200 g de linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional)
- cebolinha e salsinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Deixe a canjiquinha de molho em água por 2 horas.
- Em uma panela, frite a costelinha temperada com alho, sal e pimenta do reino até ficar bem dourada, pingando água de vez em quando para não agarrar no fundo. Reserve.
- Em outra panela grande, acrescente o azeite ou óleo e frite o bacon.
- Acrescente a cebola e o alho edeixe refogar até dourar.
- Coloque a água, a calabresa e a canjiquinha e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia, mexendo de vezem quando para não agarrar no fundo.
- Acrescente a costelinha já frita e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva a canjiquinha com costelinha quente salpicando cebolinha e salsinha a gosto picadas por cima.
Equipamentos:
- Panela de pressão.

Receita de canjiquinha com costelinha
Com o que combinar a canjiquinha?
Couve refogada é um dos complementos tradicionais da canjiquinha com costelinha. Você já experimentou desse jeito?
Eu gosto de servir nessas cumbuquinhas de cerâmica.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas de sopas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]