Canjiquinha com costelinha simplesmente deliciosa

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Se você quer saber como fazer uma boa canjiquinha, confira essa receita deliciosa que leva costelinha de porco, mas é incrementada com bacon e linguiça calabresa.

canjiqinha

Canjiquinha

Cada Receita
Receita de canjiquinha com costelinha de porco de salivar de tão apetitosa. A receita é fácil, rende bem e agrada em cheio.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato, Sopa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de canjiquinha
  • 500 g de costelinha de porco (ou outra carne de porco)
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite (para refogar)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional)
  • cebolinha e salsinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Deixe a canjiquinha de molho em água por 2 horas.
  • Em uma panela, frite a costelinha temperada com alho, sal e pimenta do reino até ficar bem dourada, pingando água de vez em quando para não agarrar no fundo. Reserve.
  • Em outra panela grande, acrescente o azeite ou óleo e frite o bacon.
  • Acrescente a cebola e o alho edeixe refogar até dourar.
  • Coloque a água, a calabresa e a canjiquinha e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia, mexendo de vezem quando para não agarrar no fundo.
  • Acrescente a costelinha já frita e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva a canjiquinha com costelinha quente salpicando cebolinha e salsinha a gosto picadas por cima.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Copo medidor:
canjiquinha
Canjiquinha com costelinha simplesmente deliciosa

Receita de canjiquinha com costelinha

Com o que combinar a canjiquinha?

Couve refogada é um dos complementos tradicionais da canjiquinha com costelinha. Você já experimentou desse jeito?

Eu gosto de servir nessas cumbuquinhas de cerâmica.

canjiquinha
Sirva a canjiquinha com costelinha quente salpicando cebolinha e cheiro verde por cima.

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