3colheres de sopa de sal(para cada litro de solução)
4colheres (sopa) de azeite
2dentes de alho
3folhas de louro
1colher (sopa) de pimenta-do-reino inteiras
1colher (sopa) de sementes de mostarda ou coentro
1colher (sopa) de orégano
1colher (chá) de pimenta-calabresa
8cravos-da-índia
½xícara (chá) de açúcar mascavo(opcional, caso queira a conserva agridoce)
Modo de Preparo
Descasque e lave as cebolas.
Em uma panela, aqueça cerca de 1 litro de água e quando estiver fervendo, adicione as cebolas e deixe por 5 minutos.
Escorra e transfira as cebolas para um pote de vidro com tampa, já lavado e esterilizado. Reserve.
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ferva por 10 minutos. Transfira para o vidro de cebolas, aguarde esfriar por uns 5 minutos e tampe o vidro.
Quando esfriar, guarde a cebola em conserva na geladeira e aguarde pelo menos 1 semana para saborear. Conserve na geladeira por até 1 mês e saiba que quanto mais tempo, mais saborosa fica a conserva de mini cebolas.