Essa cebola em conserva é um hit em qualquer mesa de petiscos. Sirva como entrada, como petisco, no churrasco, no dia a dia… pois essa conserva de mini cebolas é sucesso por onde “passa”.
E se você quiser uma cebola em conserva agridoce, basta adicionar açúcar. Confira como fazer.
Cebola em conserva
Veja como fazer cebola em conserva. Essa receita prática de conserva de cebolinhas é para comer aos montes, de tão boa.
Ingredientes
- pacote de cebolinhas (25 unidades ou x kg)
- 500 ml de vinagre de vinho branco
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de sal (para cada litro de solução)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino inteiras
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda ou coentro
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 8 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (opcional, caso queira a conserva agridoce)
Modo de Preparo
- Descasque e lave as cebolas.
- Em uma panela, aqueça cerca de 1 litro de água e quando estiver fervendo, adicione as cebolas e deixe por 5 minutos.
- Escorra e transfira as cebolas para um pote de vidro com tampa, já lavado e esterilizado. Reserve.
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ferva por 10 minutos. Transfira para o vidro de cebolas, aguarde esfriar por uns 5 minutos e tampe o vidro.
- Quando esfriar, guarde a cebola em conserva na geladeira e aguarde pelo menos 1 semana para saborear. Conserve na geladeira por até 1 mês e saiba que quanto mais tempo, mais saborosa fica a conserva de mini cebolas.
Equipamentos:
- 1 vidro de 900 ml com tampa
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Hummmmm muito boa a receita. Adoro cebolinha em conserva!
Obrigada!