Como fazer cebola em conserva

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Essa cebola em conserva é um hit em qualquer mesa de petiscos. Sirva como entrada, como petisco, no churrasco, no dia a dia… pois essa conserva de mini cebolas é sucesso por onde “passa”.

E se você quiser uma cebola em conserva agridoce, basta adicionar açúcar. Confira como fazer.

cebola em conserva

Cebola em conserva

Cada Receita
Veja como fazer cebola em conserva. Essa receita prática de conserva de cebolinhas é para comer aos montes, de tão boa.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 1 vidro 900 ml
Dificuldade fácil
Categoria Petisco, Vegana
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • pacote de cebolinhas (25 unidades ou x kg)
  • 500 ml de vinagre de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal (para cada litro de solução)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino inteiras
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda ou coentro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 8 cravos-da-índia
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (opcional, caso queira a conserva agridoce)

Modo de Preparo
 

  • Descasque e lave as cebolas.
  • Em uma panela, aqueça cerca de 1 litro de água e quando estiver fervendo, adicione as cebolas e deixe por 5 minutos.
    cebola em conserva
  • Escorra e transfira as cebolas para um pote de vidro com tampa, já lavado e esterilizado. Reserve.
  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ferva por 10 minutos. Transfira para o vidro de cebolas, aguarde esfriar por uns 5 minutos e tampe o vidro.
    cebola em conserva
  • Quando esfriar, guarde a cebola em conserva na geladeira e aguarde pelo menos 1 semana para saborear. Conserve na geladeira por até 1 mês e saiba que quanto mais tempo, mais saborosa fica a conserva de mini cebolas.

Equipamentos:

  • 1 vidro de 900 ml com tampa
cebola em conserva
Cebola em conserva é um dos aperitivos mais comuns do dia a dia.

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