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Ceviche de salmão
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de ceviche de salmão.
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Tempo de preparo
40
minutes
mins
Rendimento
2
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
500
g
salmão
1
cebola roxa grande
8
limões (pode ser siciliano, taiti, ou meio a meio)
½
pimenta dedo de moça ou malagueta
1
dente de alho
1
maço de coentro (quem não gosta pode substituir por salsinha)
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os limões partidos ao meio, e deixe em água por alguns minutos, para tirar o amargor da casca.
Corte a cebola ao meio, retire o miolo (parte branca) e reserve a parte roxa.
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique. Eu tiro as sementes e uso meia pimenta, pois não gosto muito apimentado. Você pode colocar mais.
Vamos fazer uma marinada: esprema os limões em uma tigela e acrescente o miolo da cebola picado.
Acrescente a pimenta picada, o dente de alho descascado e amassado, um pouco de coentro picado com talo e tudo e sal a gosto.
Misture esse marinado e leve à geladeira por 1 hora (se não tiver muito tempo, deixe por pelo menos meia hora).
Enquanto isso, fatie o restante da cebola em tirinhas bem finas (à julienne).
Corte o salmão em cubos ou tiras.
Depois de 1 hora do marinado na geladeira, coe o caldo para utilizar a seguir.
Em uma tigela, junte o peixe picado, a cebola em tirinhas e algumas folhas de coentro picado em tirinhas e tempere com sal.
Acrescente a marinada e deixe o peixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Preste atenção na cor do peixe, que ficará mais esbranquiçado.
Sirva o ceviche de salmão frio e, se preferir, acompanhado de torradinhas ou grãos de milho assado.
Copo medidor
.