O ceviche é um prato de origem peruana feito com peixes ou frutos do mar crus marinados em limão e temperos.
A dupla ceviche e vinho é uma escolha perfeita para os dias de verão.

Ceviche de salmão
Ingredientes
- 500 g salmão
- 1 cebola roxa grande
- 8 limões (pode ser siciliano, taiti, ou meio a meio)
- ½ pimenta dedo de moça ou malagueta
- 1 dente de alho
- 1 maço de coentro (quem não gosta pode substituir por salsinha)
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave os limões partidos ao meio, e deixe em água por alguns minutos, para tirar o amargor da casca.
- Corte a cebola ao meio, retire o miolo (parte branca) e reserve a parte roxa.
- Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique. Eu tiro as sementes e uso meia pimenta, pois não gosto muito apimentado. Você pode colocar mais.
- Vamos fazer uma marinada: esprema os limões em uma tigela e acrescente o miolo da cebola picado.
- Acrescente a pimenta picada, o dente de alho descascado e amassado, um pouco de coentro picado com talo e tudo e sal a gosto.
- Misture esse marinado e leve à geladeira por 1 hora (se não tiver muito tempo, deixe por pelo menos meia hora).
- Enquanto isso, fatie o restante da cebola em tirinhas bem finas (à julienne).
- Corte o salmão em cubos ou tiras.
- Depois de 1 hora do marinado na geladeira, coe o caldo para utilizar a seguir.
- Em uma tigela, junte o peixe picado, a cebola em tirinhas e algumas folhas de coentro picado em tirinhas e tempere com sal.
- Acrescente a marinada e deixe o peixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Preste atenção na cor do peixe, que ficará mais esbranquiçado.
- Sirva o ceviche de salmão frio e, se preferir, acompanhado de torradinhas ou grãos de milho assado.


Dica:
Se tiver tempo, depois de coar o caldo da marinada, bata em um liquidificador ou mixer com um pouco de alho e de coentro (ambos retirados da marinada). Você obterá um líquido mais branco e mais saboroso para acrescentar no salmão.
O ceviche peruano pode ser feito com vários tipos de peixe branco, como robalo, linguado, namorado, badejo, inclusive misturando mais de um tipo.
Harmonização:
O ceviche de salmão harmoniza principalmente com vinhos brancos e rosés, como esse rosé de Bordeaux.
A receita é muito boa, mas o limão ficou muito acentuado.
Acrescentei gergelin ao final.
Adorei !