Ceviche de salmão tradicional

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O ceviche é um prato de origem peruana feito com peixes ou frutos do mar crus marinados em limão e temperos.

A dupla ceviche e vinho é uma escolha perfeita para os dias de verão.

ceviche de salmao

Ceviche de salmão

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de ceviche de salmão.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 2 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 500 g salmão
  • 1 cebola roxa grande
  • 8 limões (pode ser siciliano, taiti, ou meio a meio)
  • ½ pimenta dedo de moça ou malagueta
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro (quem não gosta pode substituir por salsinha)
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave os limões partidos ao meio, e deixe em água por alguns minutos, para tirar o amargor da casca.
  • Corte a cebola ao meio, retire o miolo (parte branca) e reserve a parte roxa.
  • Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique. Eu tiro as sementes e uso meia pimenta, pois não gosto muito apimentado. Você pode colocar mais.
  • Vamos fazer uma marinada: esprema os limões em uma tigela e acrescente o miolo da cebola picado.
  • Acrescente a pimenta picada, o dente de alho descascado e amassado, um pouco de coentro picado com talo e tudo e sal a gosto.
  • Misture esse marinado e leve à geladeira por 1 hora (se não tiver muito tempo, deixe por pelo menos meia hora).
  • Enquanto isso, fatie o restante da cebola em tirinhas bem finas (à julienne).
  • Corte o salmão em cubos ou tiras.
  • Depois de 1 hora do marinado na geladeira, coe o caldo para utilizar a seguir.
  • Em uma tigela, junte o peixe picado, a cebola em tirinhas e algumas folhas de coentro picado em tirinhas e tempere com sal.
  • Acrescente a marinada e deixe o peixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Preste atenção na cor do peixe, que ficará mais esbranquiçado.
  • Sirva o ceviche de salmão frio e, se preferir, acompanhado de torradinhas ou grãos de milho assado.
ceviche de salmao
Ceciche de salmão é um prato e origem peruana feito com salmão cru, marinado.
ceviche de salmao
Ceviche de salmão tradicional é uma excelente pedida no verão.

Dica:

Se tiver tempo, depois de coar o caldo da marinada, bata em um liquidificador ou mixer com um pouco de alho e de coentro (ambos retirados da marinada). Você obterá um líquido mais branco e mais saboroso para acrescentar no salmão.

O ceviche peruano pode ser feito com vários tipos de peixe branco, como robalo, linguado, namorado, badejo, inclusive misturando mais de um tipo.

Harmonização:

O ceviche de salmão harmoniza principalmente com vinhos brancos e rosés, como esse rosé de Bordeaux.

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1 comentário em “Ceviche de salmão tradicional”

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