Em uma tigela, coloque a carne e tempere com cebola, alho, sal, a pimenta, limão, salsa e o arroz. Misture tudo e reserve.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte um pedaço das partes brancas e duras do centro de cada folha.
Leve as folhas de repolho ao fogo uma panela grande com água e um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e espere esfriar um pouco.
Esprema uma quantidade do recheio que caiba em uma mão e coloque no centro da folha de repolho cozido. Dê uma volta a partir de baixo, dobre as laterais para dentro e depois enrole a parte de cima. Reserve com a última dobra voltada para baixo. Não é necessário prender com palito.
Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer.
Coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Em seguida, junte o molho de tomate e a água, e tempere com sal e pimenta a gosto, louro e manjericão picado.
Coloque os rolinhos na panela (com a dobra para baixo) e cubra com um prato, para que não se desenrolem.
Deixe os charutos de repolho cozinharem em fogo baixo por cerca de 30 minutos.