O charuto de repolho com carne moída é uma receita perfeita para incrementar uma refeição. A origem é controversa, mas o prato se popularizou no Brasil por causa dos restaurantes árabes e por isso, é conhecido como charuto de repolho árabe.
O prato é feito com carne moída e arroz, colocados crus dentro da folha de repolho. Veja como fazer charuto de repolho.
Se você procura um bom acompanhamento para charuto de repolho, confira essa lista.
![charuto de repolho](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/12/charutoderepolho-cadareceita-4-300x225.jpg)
Charuto de repolho
Veja como fazer charuto de repolho com carne moída e arroz, receita prática e saborosa, muito popular no Brasil.
Ingredientes
Charuto de repolho:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- salsa picada a gosto
- suco de 1 limão
- sal e pimenta síria ou pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 repolho grande
Molho:
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- sal e pimenta gosto
- salsa picada a gosto
- manjericão e louro a gosto
Modo de Preparo
Charuto de repolho com carne moída:
- Em uma tigela, coloque a carne e tempere com cebola, alho, sal, a pimenta, limão, salsa e o arroz. Misture tudo e reserve.
- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte um pedaço das partes brancas e duras do centro de cada folha.
- Leve as folhas de repolho ao fogo uma panela grande com água e um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e espere esfriar um pouco.
- Esprema uma quantidade do recheio que caiba em uma mão e coloque no centro da folha de repolho cozido. Dê uma volta a partir de baixo, dobre as laterais para dentro e depois enrole a parte de cima. Reserve com a última dobra voltada para baixo. Não é necessário prender com palito.
Molho:
- Leve uma panela ao fogo para aquecer.
- Coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Em seguida, junte o molho de tomate e a água, e tempere com sal e pimenta a gosto, louro e manjericão picado.
- Coloque os rolinhos na panela (com a dobra para baixo) e cubra com um prato, para que não se desenrolem.
- Deixe os charutos de repolho cozinharem em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Sirva o charuto de repolho com arroz branco.
Equipamentos:
- Panela média.
![charuto de repolho](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/12/charutoderepolho-cadareceita-1-1024x768.jpg)
Confira outras receitas com carne moída:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 4]