1pote de iogurte natural(procure uma marca com 2 ingredientes: leite e fermento)
Coalhada seca temperada:
sal a gosto
2colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½colher (café) de páprica(doce ou picante)
folhas de hortelã
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela em fogo baixo e aqueça até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo antes de ferver.
Espere o leite esfriar até 40ºC (a temperatura está boa quando você colocar o dedo dentro do leite e conseguiur contar até 10).
Transfira o leite da coalhada seca para um recipiente com tampa, misture o iogurte e mexa delicadamente. Tampe, cubra com um pano de prato e guarde dentro do forno ou microondas desligados por 8 a 12 horas.
Passado este tempo, misture novamente e você terá o iogurte caseiro ou coalhada fresca.
Coloque a coalhada fresca em um filtro de papel (para café) ou em um tecido fino limpo, sobre uma peneira ou coador, com um recipiente embaixo para dessorar a coalhada.
Deixe escorrer na geladeira até o ponto desejado, entre 6h a 24h, sendo que quanto mais tempo de espera, mais a coalhada seca árabe ficará consistente.
Como temperar coalhada seca:
Tempere com sal e páprica, e na hora de servir, regue com azeite e enfeite com folhas hortelã. Guarde sua coalhada seca fácil em recipiente de vidro, com tampa e esterilizado, por até 7 dias na geladeira.