150gde manteiga derretida ou gordura de porco derretida
1colher (chá) de sal
Queijo minas curado a vontade para rechear
Palha do milho para enrolar
Barbante de cozinha ou para amarrar
Modo de Preparo
Pamonha: receita
Comece a receita de pamonha de milho cortando as pontas mais grossas do milho e retirando as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas). Reserve as palhas para cozinhar as pamonhas caseiras.
Lave as espigas de milho e retire os cabelinhos.
Lave as palhas do milho e espere secar.
Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal.
Misture e reserve.
Modelagem da pamonha de milho:
Em uma panela, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
Abra 2 palhas e disponha uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma ultrapasse a outra em 10 cm.
Coloque 3 colheres (sopa) da massa da pamonha de milho sobre as palhas preparadas.
Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
Feche as palhas formando um cilindro.
Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal. Reserve.
Quando a água já estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar (Dica: não pode colocar as pamonhas na água morna, se não vazam. A água precisa estar fervendo).
Cozinhe por 40 minutos.
Retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho.