Como fazer pamonha de milho

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Hoje, estamos animados em compartilhar com você uma receita clássica e deliciosa: pamonha de milho.

Essa iguaria brasileira é conhecida por sua textura macia e saboroso aroma, e é perfeita para desfrutar durante o café da manhã ou como um lanche da tarde.

Feita com milho fresco e ingredientes simples, esta receita é uma verdadeira homenagem à tradição e aos sabores brasileiros.

Então, prepare-se para descobrir como fazer sua própria pamonha de milho no saquinho de palha em casa. Vamos lá!

pamonha de milho

Como fazer pamonha de milho passo a passo

Cada Receita
Veja como fazer pamonha de milho verde, caseira e deliciosa. Veja o passo a passo e os segredos para a receita dar certo.
Tempo de preparo 2 hours
Rendimento 10 unidades pequenas
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Festa Junina, Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 5 espigas de milho verde
  • açúcar cristal
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado a vontade para rechear
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha ou para amarrar

Modo de Preparo
 

Pamonha: receita

  • Comece a receita de pamonha de milho cortando as pontas mais grossas do milho e retirando as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas). Reserve as palhas para cozinhar as pamonhas caseiras.
  • Lave as espigas de milho e retire os cabelinhos.
  • Lave as palhas do milho e espere secar.
  • Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
  • Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal.
  • Misture e reserve.

Modelagem da pamonha de milho:

  • Em uma panela, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
  • Abra 2 palhas e disponha uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma ultrapasse a outra em 10 cm.
  • Coloque 3 colheres (sopa) da massa da pamonha de milho sobre as palhas preparadas.
  • Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
  • Feche as palhas formando um cilindro.
  • Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
  • Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal. Reserve.
  • Quando a água já estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar (Dica: não pode colocar as pamonhas na água morna, se não vazam. A água precisa estar fervendo).
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho.
  • Sirva a pamonha em seguida, ainda quente.

Equipamentos:

  • Panela grande.
  • Ralador.
pamonha de milho
Pamonha de milho verde

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