1lata de leite(mesma medida da lata de leite condensado)
3ovos inteiros
Pudim de leite condensado grande:
basta dobrar toda a receita
Modo de Preparo
Calda:
Comece a receita de pudim de leite condensado pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. (Dica: a calda não pode ficar muito grossa, pois ainda vai engrossar mais quando estiver no forno).
Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda para o pudim de leite condensado e reserve.
Pudim de leite condensado simples:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje a massa do pudim de leite condensado na forma já com a calda.
Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
Leve ao forno e asse o pudim de leite condensado em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
Espere esfriar e leve o pudim com leite condensado para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
Com cuidado, passe uma faca para desagarrar o pudim da forma e desenforme colocando um prato por cima e virando a forma de uma só vez. Sacuda levemente se estiver agarrado.