Às vezes, tudo que a gente quer é um pudim de leite condensado bem gostoso e cremoso, não é mesmo?!
Esse pudim de leite condensado tem receita feita no forno e é bem simples de preparar. É feito no liquidificador, assado em banho-maria por cerca de 1 hora. E precisa ficar pelo menos 4 horas na geladeira.
O ideal é fazer de véspera!
Garanto que o sabor compensa toda a espera.
Ahh, e se você que fazer pudim com leite condensado grande, basta dobrar a receita e usar uma forma maior. Ele não cresce ao assar, então a massa só precisa caber na forma escolhida.
Veja como fazer pudim de leite condensado!
![pudim de leite condensado](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/03/pudimdeleitecondensado-cadareceita-2-300x225.jpg)
Como fazer pudim de leite condensado
Veja como fazer pudim de leite condensado, receita clássica que agrada a todos os paladares. É um pudim de leite condensado no forno, mas bem simples.
Ingredientes
Calda do pudim de leite condensado:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
Pudim de leite condensado no forno:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Pudim de leite condensado grande:
- basta dobrar toda a receita
Modo de Preparo
Calda:
- Comece a receita de pudim de leite condensado pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. (Dica: a calda não pode ficar muito grossa, pois ainda vai engrossar mais quando estiver no forno).
- Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda para o pudim de leite condensado e reserve.
Pudim de leite condensado simples:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até que fique homogêneo.
- Despeje a massa do pudim de leite condensado na forma já com a calda.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
- Leve ao forno e asse o pudim de leite condensado em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
- Espere esfriar e leve o pudim com leite condensado para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
- Com cuidado, passe uma faca para desagarrar o pudim da forma e desenforme colocando um prato por cima e virando a forma de uma só vez. Sacuda levemente se estiver agarrado.
- Sirva seu pudim de leite condensado em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
![pudim de leite condensado](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/03/pudimdeleitecondensado-cadareceita-1.jpg)
Dicas:
- Se quiser um pudim sem furinhos, peneire ao despejar na forma.
- Nunca asse em forno alto. Não deixe passar dos 180ºC e se preferir, cubra-o com papel alumínio.
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