Como fazer pudim de leite condensado

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Às vezes, tudo que a gente quer é um pudim de leite condensado bem gostoso e cremoso, não é mesmo?!

Esse pudim de leite condensado tem receita feita no forno e é bem simples de preparar. É feito no liquidificador, assado em banho-maria por cerca de 1 hora. E precisa ficar pelo menos 4 horas na geladeira.

O ideal é fazer de véspera!

Garanto que o sabor compensa toda a espera.

Ahh, e se você que fazer pudim com leite condensado grande, basta dobrar a receita e usar uma forma maior. Ele não cresce ao assar, então a massa só precisa caber na forma escolhida.

Veja como fazer pudim de leite condensado!

pudim de leite condensado

Como fazer pudim de leite condensado

Cada Receita
Veja como fazer pudim de leite condensado, receita clássica que agrada a todos os paladares. É um pudim de leite condensado no forno, mas bem simples.
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Calda do pudim de leite condensado:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água

Pudim de leite condensado no forno:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Pudim de leite condensado grande:

  • basta dobrar toda a receita

Modo de Preparo
 

Calda:

  • Comece a receita de pudim de leite condensado pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. (Dica: a calda não pode ficar muito grossa, pois ainda vai engrossar mais quando estiver no forno).
  • Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda para o pudim de leite condensado e reserve.

Pudim de leite condensado simples:

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até que fique homogêneo.
  • Despeje a massa do pudim de leite condensado na forma já com a calda.
  • Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até uma altura faltando 2 dedos para o topo da forma com o pudim.
  • Leve ao forno e asse o pudim de leite condensado em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
  • Espere esfriar e leve o pudim com leite condensado para gelar na geladeira por 4 a 6 horas.
  • Com cuidado, passe uma faca para desagarrar o pudim da forma e desenforme colocando um prato por cima e virando a forma de uma só vez. Sacuda levemente se estiver agarrado.
  • Sirva seu pudim de leite condensado em seguida.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado é feito no liquidificador e assado em banho-maria

Dicas:

  • Se quiser um pudim sem furinhos, peneire ao despejar na forma.
  • Nunca asse em forno alto. Não deixe passar dos 180ºC e se preferir, cubra-o com papel alumínio.

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