Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Creme de aspargos
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de creme de aspargos. Um prato delicado e sofisticado que cai bem na entrada ou na mesa de aperitivos.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Entrada, Sopa
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
100
g
de aspargos verde frescos
180
g
de queijo de cabra
1
colher (sopa) de manteiga
1
cebola roxa
1
cebola branca
4
dentes de alho
1
copo de água
azeite a gosto
noz-moscada a gosto
gengibre ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
(opcional)
Modo de Preparo
Lave os aspargos, corte desprezando a base dura e branca dos talos e reserve algumas pontas dos aspargos para finalizar a sopa.
Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Descasque e pique a cebola e o alho.
Refogue as cebolas e o alho em uma panela com azeite.
Junte o aspargo picado, tempere com a noz-moscada e deixe refogar.
Quando os aspargos estiverem macios (3 minutos), regue com 1 copo de água fria, mexa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Coloque o refogado no liquidificador com o queijo de cabra e bata até atingir a consistência desejada.
Volte a mistura do creme de aspargos para a panela e deixe ferver.
Tempere com gengibre e pimenta, acerte o sal e acrescente os pedacinhos reservados de aspargos.
Deixe o creme de aspargos ferver por mais 5 minutos e finalize com a salsinha picada.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.