Sabe quando bate aquela vontade de saborear um prato quentinho, mas você quer fugir da mesmice? Essa dica de creme de aspargos vai cair muito bem. Também combina muito como entrada para um jantar especial.
Eu sei que aspargo é um legume que não temos todo dia em casa, então, se quiser preparar essa receita, lembre-se de comprar quando estiver a caminho de casa.
Os aspargos, com sua textura delicada e sabor único, são protagonistas nesse prato que cativa os paladares mais refinados. Prepare-se para descobrir como essa receita consegue transformar ingredientes simples em uma explosão de sabores que surpreende a cada colherada.
Confira a receita de creme de aspargos!
Creme de aspargos
Ingredientes
- 100 g de aspargos verde frescos
- 180 g de queijo de cabra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 4 dentes de alho
- 1 copo de água
- azeite a gosto
- noz-moscada a gosto
- gengibre ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Lave os aspargos, corte desprezando a base dura e branca dos talos e reserve algumas pontas dos aspargos para finalizar a sopa.
- Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Descasque e pique a cebola e o alho.
- Refogue as cebolas e o alho em uma panela com azeite.
- Junte o aspargo picado, tempere com a noz-moscada e deixe refogar.
- Quando os aspargos estiverem macios (3 minutos), regue com 1 copo de água fria, mexa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Coloque o refogado no liquidificador com o queijo de cabra e bata até atingir a consistência desejada.
- Volte a mistura do creme de aspargos para a panela e deixe ferver.
- Tempere com gengibre e pimenta, acerte o sal e acrescente os pedacinhos reservados de aspargos.
- Deixe o creme de aspargos ferver por mais 5 minutos e finalize com a salsinha picada.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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