Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
Coloque a carne e deixe dourar bem, raspando o fundo da panela e pingando água.
Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente a água, o tomate picado, o molho shoyo e o cominho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture tudo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
Retire a carne para um prato e deixe o caldo que sobrou na panela (o caldo terá reduzido para cerca de uma xícara de chá).
Use a função pulsar do liquidificador cerca de 3 vezes e a carne ficará bem desfiada (bata de 3 em 3 pedaços), e retorne a carne já desfiada para a panela com o caldo.
Depois de desfiar toda a carne, misture com o caldo, junte a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando a massa do croquete de carne desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha bem picadinhas e retire do fogo. Espere a massa esfriar.
Modele os croquetes de carne, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca (ambos com uma pitadinha de sal).
Frite o croquete de carne em óleo bem quente (três ou quatro croquetes de cada vez).
Quando os croquetes de carne estiverem dourados, escorra e coloque sobre um recipiente com papel-toalha.
Sirva o croquete de carne com o molho de sua preferência e aproveite!