Aprenda a fazer um delicioso croquete de carne para petiscar com os amigos ou familiares. Essa receita de croquete de carne é aquela sem massa, só com uma crosta crocante. Mais suculento impossível!

Croquete de carne
Sabe aquele croquete de carne do alemão que é só recheio, com uma casquinha crocante por fora? Aprenda como fazer coquete de carne assim!
Ingredientes
- 500 g de carne de boi (acém ou patinho)
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 to mate picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
- sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos batidos (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Coloque a carne e deixe dourar bem, raspando o fundo da panela e pingando água.
- Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente a água, o tomate picado, o molho shoyo e o cominho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
- Retire a carne para um prato e deixe o caldo que sobrou na panela (o caldo terá reduzido para cerca de uma xícara de chá).
- Use a função pulsar do liquidificador cerca de 3 vezes e a carne ficará bem desfiada (bata de 3 em 3 pedaços), e retorne a carne já desfiada para a panela com o caldo.
- Depois de desfiar toda a carne, misture com o caldo, junte a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando a massa do croquete de carne desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha bem picadinhas e retire do fogo. Espere a massa esfriar.
- Modele os croquetes de carne, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca (ambos com uma pitadinha de sal).
- Frite o croquete de carne em óleo bem quente (três ou quatro croquetes de cada vez).
- Quando os croquetes de carne estiverem dourados, escorra e coloque sobre um recipiente com papel-toalha.
- Sirva o croquete de carne com o molho de sua preferência e aproveite!
Equipamentos:
- Liquidificador.

Dicas:
Não use o processador para desfiar a carne.
Se preferir, substitua a carne cozida 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou de carne de panela desfiada.
Gostou do croquete de carne? Veja também como fazer croquete de frango, bolinha de queijo e coxinha de galinha.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 4]