Como fazer croquete de carne (receita muito recheada!)

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Aprenda a fazer um delicioso croquete de carne para petiscar com os amigos ou familiares. Essa receita de croquete de carne é aquela sem massa, só com uma crosta crocante. Mais suculento impossível!

croquete de carne

Croquete de carne

Cada Receita
Sabe aquele croquete de carne do alemão que é só recheio, com uma casquinha crocante por fora? Aprenda como fazer coquete de carne assim!
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 20 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de carne de boi (acém ou patinho)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 to mate picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Coloque a carne e deixe dourar bem, raspando o fundo da panela e pingando água.
    croquete de carne
  • Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente a água, o tomate picado, o molho shoyo e o cominho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture tudo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
  • Retire a carne para um prato e deixe o caldo que sobrou na panela (o caldo terá reduzido para cerca de uma xícara de chá).
  • Use a função pulsar do liquidificador cerca de 3 vezes e a carne ficará bem desfiada (bata de 3 em 3 pedaços), e retorne a carne já desfiada para a panela com o caldo.
    croquete de carne
  • Depois de desfiar toda a carne, misture com o caldo, junte a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
    croquete de carne
  • Quando a massa do croquete de carne desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha bem picadinhas e retire do fogo. Espere a massa esfriar.
    croquete de carne
  • Modele os croquetes de carne, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca (ambos com uma pitadinha de sal).
  • Frite o croquete de carne em óleo bem quente (três ou quatro croquetes de cada vez).
  • Quando os croquetes de carne estiverem dourados, escorra e coloque sobre um recipiente com papel-toalha.
  • Sirva o croquete de carne com o molho de sua preferência e aproveite!

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
croquete de carne
Croquete de carne é um petisco curinga que agrada muito!

Dicas:

Não use o processador para desfiar a carne.

Se preferir, substitua a carne cozida 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou de carne de panela desfiada.

Gostou do croquete de carne? Veja também como fazer croquete de frango, bolinha de queijo e coxinha de galinha.

 

 

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