Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Croquete de lentilha
Cada Receita
Veja como fazer croquete de lentilha (ou bolinho de lentilha) para petiscar. É vegetariano, fácil de fazer, fica crocante e cheio de sabor.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
15
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Petisco
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de lentilha
1
folha de louro
3
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola pequena picadinha
2
dentes de alho
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
½
xícara (chá) de leite
1
tomate sem pele e sem sementes picado
salsinha e cebolinha picadas a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2
ovos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela com água, cozinhe a lentilha com um pouco de sal e a folha de louro por 25 minutos.
Enquanto isso, pique o tomate, a cebola, o alho e as ervas.
Escorra as lentilhas e bata no liquidificador, com cuidado pois o vapor quente pode abrir a tampa. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos até dourar.
Adicione o leite de uma só vez e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.
Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa até homogeneizar.
Tire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar.
Modele os croquetes, passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida, pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Transfira para um recipiente com papel-toalha ou guardanapo.
Sirva o croquete de lentilha em seguida, com o molho de sua preferência.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.