O primeiro passo desta saborosa receita de cupim assado é misturar os alhos e as ervas com o sal e metade do azeite. Esfregue bem essa mistura em toda a carne e deixe repousar na geladeira por 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.
Para preparar o cupim na panela de pressão, aqueça o azeite e doure levemente a cebola picada. Em seguida, coloque a peça de cupim inteira ou em pedaços.
Deixe dourar de todos os lados.
Junte as folhas de louro e os ramos de tomilho ou alecrim, e acrescente água até cobrir, com 3 dedos acima da carne.
Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora após pegar pressão.
Depois desse tempo, você pode tirar a pressão e abrir a panela para adicionar algumas batatas cortadas em cruz. Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
Retire a carne e coloque em um refratário junto com o caldo (e as batatas, se tiver adicionado) e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Seu cupim assado e dourado com crosta crocante estará pronto para servir.