Cupim assado: receita macia e saborosíssima

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O cupim assado é um prato saboroso conhecido pela quantidade de gordura dessa peça, localizada atrás do pescoço dos bois, a “corcova”, um corte com a gordura marmorizada e muito intensa. É justamente essa gordura que deixa a carne macia e com um sabor único.

É uma receita de preparo lento, pois o cupim assado no forno leva 3 horas ou mais para ficar pronto.

Essa receita é de cupim assado na panela de pressão e finalizado no forno, que reduz o tempo de preparo para 2 horas e deixa a carne com uma crosta mais crocante. E você pode fazer com ou se batatas. Confira!

cupim assado

Cupim assado

Cada Receita
Veja como fazer cupim assado, receita saborosa feita na panela de pressão. E você pode fazer cupim assado com batatas ou recheado.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 peça de cupim de boi (cerca de 2 kg)
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto (pode ser 1 colher de café)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho ou alecrim
  • 4 batatas cortadas em cruz (opcional)

Modo de Preparo
 

  • O primeiro passo desta saborosa receita de cupim assado é misturar os alhos e as ervas com o sal e metade do azeite. Esfregue bem essa mistura em toda a carne e deixe repousar na geladeira por 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.
  • Para preparar o cupim na panela de pressão, aqueça o azeite e doure levemente a cebola picada. Em seguida, coloque a peça de cupim inteira ou em pedaços.
  • Deixe dourar de todos os lados.
  • Junte as folhas de louro e os ramos de tomilho ou alecrim, e acrescente água até cobrir, com 3 dedos acima da carne.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora após pegar pressão.
  • Depois desse tempo, você pode tirar a pressão e abrir a panela para adicionar algumas batatas cortadas em cruz. Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
  • Retire a carne e coloque em um refratário junto com o caldo (e as batatas, se tiver adicionado) e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  • Seu cupim assado e dourado com crosta crocante estará pronto para servir.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Copo medidor:
cupim assado
Cupim assado fica suculento e muito macio!

Dica:

Confira aqui alguns acompanhamentos para cupim assado.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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