½pimentão picado(gosto de usar o vermelho ou amarelo ao invés de verde)
1colher (chá) de gengibre ralado
1cenoura grande picada em meia-lua
½abobrinha picada em cubos
2dentes de alho amassados
sal e pimenta moída a gosto
1colher (sopa) de curry
1colher (chá) de páprica
1colher (chá) de açafrão
½xícara (chá) de água quente
200mlde leite de coco
2xícaras (chá) de brócolis picado e cozido al dente
2xícaras (chá) de couve-flor picada e cozida al dente)
coentro ou cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de curry de legumes picando todos os ingredientes.
Aqueça uma panela com água e quando começar a ferver, adicione a couve-flor e os brócolis picados e cozinhe por alguns minutos até ficar al dente. Escorra reservando meia xícara para pingar no refogado depois. Reserve.
Em uma panela média, esquente o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
Assim que a cebola ficar transparente, adicione o alho e abobrinha, o gengibre ralado e misture.
Tempere com sal e a pimenta a gosto e refogue por mais um minuto.
Acrescente o curry, a páprica e o açafrão e misture bem.
Junte a água quente reservada e mexa raspando no fundo da panela para pegar bem o sabor dos temperos.
Despeje o leite de coco, misture, acerte o sal (caso precise).
Adicione os brócolis, a couve-flor, o coentro ou cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.
Sirva seu curry de legumes em seguida e bom apetite!