Curry de legumes com leite de coco

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O curry de legumes é um prato muito popular na culinária asiática, especialmente na culinária indiana e tailandesa. Ele consiste em uma variedade de legumes cozidos em um molho de curry, que é uma mistura de especiarias e ingredientes aromáticos, como gengibre, alho, cebola, coentro, cominho, açafrão-da-terra (cúrcuma), entre outros.

Os legumes usados podem variar de acordo com o seu gosto, e eles são cozidos no molho de curry para absorverem os sabores dos temperos.

O curry feito de legumes é frequentemente servido com arroz branco ou arroz basmati ou pães.

É uma opção deliciosa e nutritiva para vegetarianos e veganos, e também pode ser adaptado com diferentes níveis de picância de acordo com as preferências individuais.

Veja como fazer um delicioso curry com legumes!

curry de legumes

Curry de legumes com leite de coco

Cada Receita
Veja como fazer curry de legumes, um prato vegano de origem asiática feito com especiarias e leite de coco. Simplesmente divino!
Tempo de preparo 39 minutes
Rendimento 5 porções
Categoria Prato, Vegana, Vegetariana
Cozinha Indiana, Tailandesa

Ingredientes
  

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão picado (gosto de usar o vermelho ou amarelo ao invés de verde)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 cenoura grande picada em meia-lua
  • ½ abobrinha picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado e cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada e cozida al dente)
  • coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de curry de legumes picando todos os ingredientes.
  • Aqueça uma panela com água e quando começar a ferver, adicione a couve-flor e os brócolis picados e cozinhe por alguns minutos até ficar al dente. Escorra reservando meia xícara para pingar no refogado depois. Reserve.
  • Em uma panela média, esquente o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
  • Assim que a cebola ficar transparente, adicione o alho e abobrinha, o gengibre ralado e misture.
  • Tempere com sal e a pimenta a gosto e refogue por mais um minuto.
  • Acrescente o curry, a páprica e o açafrão e misture bem.
  • Junte a água quente reservada e mexa raspando no fundo da panela para pegar bem o sabor dos temperos.
  • Despeje o leite de coco, misture, acerte o sal (caso precise).
  • Adicione os brócolis, a couve-flor, o coentro ou cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.
  • Sirva seu curry de legumes em seguida e bom apetite!

Equipamentos:

  • Panela média.
curry de legumes
Curry asiático de legumes com leite de coco e especiarias.

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