O curry de legumes é um prato muito popular na culinária asiática, especialmente na culinária indiana e tailandesa. Ele consiste em uma variedade de legumes cozidos em um molho de curry, que é uma mistura de especiarias e ingredientes aromáticos, como gengibre, alho, cebola, coentro, cominho, açafrão-da-terra (cúrcuma), entre outros.
Os legumes usados podem variar de acordo com o seu gosto, e eles são cozidos no molho de curry para absorverem os sabores dos temperos.
O curry feito de legumes é frequentemente servido com arroz branco ou arroz basmati ou pães.
É uma opção deliciosa e nutritiva para vegetarianos e veganos, e também pode ser adaptado com diferentes níveis de picância de acordo com as preferências individuais.
Veja como fazer um delicioso curry com legumes!
![curry de legumes](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2024/03/curylegumes-cadareceita-300x225.jpg)
Curry de legumes com leite de coco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- ½ pimentão picado (gosto de usar o vermelho ou amarelo ao invés de verde)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cenoura grande picada em meia-lua
- ½ abobrinha picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ xícara (chá) de água quente
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado e cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada e cozida al dente)
- coentro ou cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de curry de legumes picando todos os ingredientes.
- Aqueça uma panela com água e quando começar a ferver, adicione a couve-flor e os brócolis picados e cozinhe por alguns minutos até ficar al dente. Escorra reservando meia xícara para pingar no refogado depois. Reserve.
- Em uma panela média, esquente o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
- Assim que a cebola ficar transparente, adicione o alho e abobrinha, o gengibre ralado e misture.
- Tempere com sal e a pimenta a gosto e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o curry, a páprica e o açafrão e misture bem.
- Junte a água quente reservada e mexa raspando no fundo da panela para pegar bem o sabor dos temperos.
- Despeje o leite de coco, misture, acerte o sal (caso precise).
- Adicione os brócolis, a couve-flor, o coentro ou cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.
- Sirva seu curry de legumes em seguida e bom apetite!
Equipamentos:
- Panela média.
![curry de legumes](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2024/03/curylegumes-cadareceita.jpg)
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: