Descasque a abóbora e corte em quadrados pequenos.
Coloque a abóbora em uma panela média, juntamente com o açúcar, a água, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
Passado esse tempo, use a espátula ou um espremedor para amassar os pedaços de abóbora, e continue mexendo ocasionalmente por mais 15 minutos, até o doce de abóbora ficar bem homogêneo.
Acrescente o coco ralado e misture bem, deixando cozinhar por mais 10 minutos, com cuidado para o doce não secar demais, pois ele deve ficar bem úmido.
Desligue o fogo e transfira o doce de abóbora para outro recipiente, ou para um vidro hermeticamente fechado, caso queira conservar por mais tempo (15 dias). Se preferir, retire a canela e os cravos antes.
Sirva seu doce de abóbora com uma fatia de queijo Minas, fica divino!