Como fazer doce de abóbora com coco

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Sabe aquele doce de abóbora caseiro, que lembra casa de vó? Essa receita é assim, cremosa, suculenta, com um toque de cravo e canela que realça os sabores.

Aprenda a fazer doce de abóbora com coco para comer de colher.

doce de abobora

Doce de abóbora

Cada Receita
Veja como fazer doce de abóbora. Essa receita de doce de abóbora com coco fica pastosa e cremosa, com um sabor único que lembra casa de vó.
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 100 g de coco ralado ou em flocos

Modo de Preparo
 

  • Descasque a abóbora e corte em quadrados pequenos.
  • Coloque a abóbora em uma panela média, juntamente com o açúcar, a água, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
  • Passado esse tempo, use a espátula ou um espremedor para amassar os pedaços de abóbora, e continue mexendo ocasionalmente por mais 15 minutos, até o doce de abóbora ficar bem homogêneo.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem, deixando cozinhar por mais 10 minutos, com cuidado para o doce não secar demais, pois ele deve ficar bem úmido.
  • Desligue o fogo e transfira o doce de abóbora para outro recipiente, ou para um vidro hermeticamente fechado, caso queira conservar por mais tempo (15 dias). Se preferir, retire a canela e os cravos antes.
  • Sirva seu doce de abóbora com uma fatia de queijo Minas, fica divino!

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
doce de abobora
Doce de abóbora leva coco e açúcar
doce de abobora
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