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Escondidinho de mandioca
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de escondidinho de mandioca recheado com carne moída e catupiry irresistível.
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Tempo de preparo
1
hour
hr
40
minutes
mins
Rendimento
8
porções
Dificuldade
moderada
Ingredientes
Massa
1
kg
de mandioca cozida e espremida ou amassada
1
caixa de creme de leite (200 g)
1
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Recheio
500
g
de carne moída
1
cebola picadinha
2
colheres (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
1
pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal até ficar bem macia.
Em outra panela, refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal.
Quando estiver bem dourada, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe para suar e ficar bem molhada.
Quando a carne estiver cozida, acrescente a salsinha e mexa. Reserve.
Quando a mandioca estiver macia, passe em um espremedor ou amasse bem com um garfo.
Leve ao fogo a manteiga e a mandioca espremida, mexendo bem.
Acrescente o leite, mexa até ficar bem homogêneo, e depois misture o creme de leite. Ajuste o sal e reserve.
Preaqueça o forno a 220ºC.
Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma untada com manteiga, recheie com a carne moída e coloque o requeijão cremoso por cima.
Coloque o restante da massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar bem derretido e dourado.
Sirva o escondidinho recheado com carne moída e requeijão ainda quente como prato principal ou acompanhamento.
Copo medidor
.