Comece a receita de escondidinho vegano de mandioca e funghi lavando os cogumelos em água corrente.
Em seguida, ferva meio litro de água.
Acomode os cogumelos em um recipiente e despeje a água fervente, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Em seguida, descarte o caldo e repita o processo, deixando em repouso por mais 15 minutinhos.
Escorra, pique os cogumelos funghis em pequenos pedaços.
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite.
Quando estiver dourado, acrescente o funghi picado e refogue por uns 10 minutos até ficarem macios.
Desligue o fogo, junte o cheiro-verde picadinho, misture e reserve.
Massa do escondidinho vegano:
Cozinhe a mandioca na panela com água e uma colher de sopa de sal até que os pedaços fiquem macios. Na panela de pressão leva em torno de 15 minutos depois de pegar pressão e na panela comum leva cerca 40 minutos.
Depois de cozida, com a mandioca ainda quente, amasse bem com um garfo.
Em uma panela média, adicione a mandioca amassada e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo mexendo bem até a massa ficar homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
Unte uma forma com azeite.
Coloque metade da massa do escondidinho vegano na forma.
Distribua o recheio de cogumelo funghi por cima.
Regue com azeite para o recheio ficar mais molhadinho.
Cubra com o restante da massa de mandioca.
Pode salpicar orégano, farinha panko ou até queijos veganos por cima do escondidinho vegano.
Leve para assar por 20 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e sirva seu escondidinho vegano de mandioca e funghi em seguida.