Escondidinho vegano de mandioca com funghi

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O escondidinho vegano de mandioca é uma versão do tradicional escondidinho, que normalmente é feito com purê de mandioca ou batata.

Nesta versão vegana, a carne é substituída por recheio de cogumelos funghi proporcionando uma alternativa saudável e livre de produtos de origem animal.

A massa de mandioca leva leite de coco ao invés de leite, resultando em uma receita deliciosa para o dia a dia ou para seu almoço especial.

Confira como fazer escondidinho vegano de mandioca e funghi.

escondidinho vegano

Escondidinho vegano de mandioca com funghi

Cada Receita
Veja como fazer escondidinho vegano de mandioca com recheio de funghi. Essa alternativa igualmente saborosa é simples de fazer.
Tempo de preparo 1 hour 38 minutes
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil
Categoria Prato, Vegana
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Massa do escondidinho vegano:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 vidro de leite de coco
  • sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 50 g de funghi seco
  • azeite a gosto para refogar
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

Recheio de cogumelo funghi:

  • Comece a receita de escondidinho vegano de mandioca e funghi lavando os cogumelos em água corrente.
  • Em seguida, ferva meio litro de água.
  • Acomode os cogumelos em um recipiente e despeje a água fervente, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  • Em seguida, descarte o caldo e repita o processo, deixando em repouso por mais 15 minutinhos.
  • Escorra, pique os cogumelos funghis em pequenos pedaços.
  • Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Quando estiver dourado, acrescente o funghi picado e refogue por uns 10 minutos até ficarem macios.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro-verde picadinho, misture e reserve.
    funghi

Massa do escondidinho vegano:

  • Cozinhe a mandioca na panela com água e uma colher de sopa de sal até que os pedaços fiquem macios. Na panela de pressão leva em torno de 15 minutos depois de pegar pressão e na panela comum leva cerca 40 minutos.
  • Depois de cozida, com a mandioca ainda quente, amasse bem com um garfo.
    mandioca
  • Em uma panela média, adicione a mandioca amassada e o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo mexendo bem até a massa ficar homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média, a 200ºC.
  • Unte uma forma com azeite.
  • Coloque metade da massa do escondidinho vegano na forma.
  • Distribua o recheio de cogumelo funghi por cima.
  • Regue com azeite para o recheio ficar mais molhadinho.
  • Cubra com o restante da massa de mandioca.
    escondidinho de mandioca vegano
  • Pode salpicar orégano, farinha panko ou até queijos veganos por cima do escondidinho vegano.
  • Leve para assar por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva seu escondidinho vegano de mandioca e funghi em seguida.

Equipamentos:

  • Assadeira média.
escondidinho vegano
Escondidinho vegano de mandioca com funghi.
Escondidinho de mandioca por ter recheio de diferentes cogumenlos.

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