200gde bacon em cubinhos ou camarões pequenos limpos(opcional)
Modo de Preparo
Comece a receita de fettuccine Alfredo colocando 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal em panela grande. Leve ao fogo alto.
Enquanto isso, prepare o molho juntando a manteiga e o creme de leite fresco em uma panela média. Leve ao fogo alto para ferver, acrescente a noz-moscada e uma pitadinha de sal. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o molho do fettuccine Alfredo. (OBS. Se preferir adicionar bacon ou camarões, frite-os na manteiga antes de adicionar o creme de leite).
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Depois de cozinhar a massa, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
Transfira o fettuccine para 2 pratos individuais e distribua o molho bem quente sobre o seu fettuccine Alfredo. Misture levemente e polvilhe com o parmesão ralado antes de servir.