Veja como fazer o fetuccine Alfredo, um prato tradicional italiano que pode ser feito com o macarrão comprado no mercado ou preparando essa massa caseira fresca.
O fettuccine ao molho Alfredo é super prático e essa receita é a tradicional, que pode ser incrementada com bacon em cubinhos se quiser dar um toque ainda mais especial.
Ou ainda, você pode fazer um fetuccine Alfredo com camarão.
Em ambos os casos basta fritar a proteína na manteiga antes de adicionar o creme de leite. Veja a seguir!
Fetuccine Alfredo
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de fetuccine Alfredo, um prato italiano com creme de leite e queijo, muito fácil e delicioso.
Ingredientes
- 250 g de fettuccine
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ⅔ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 200 g de bacon em cubinhos ou camarões pequenos limpos (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de fettuccine Alfredo colocando 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal em panela grande. Leve ao fogo alto.
- Enquanto isso, prepare o molho juntando a manteiga e o creme de leite fresco em uma panela média. Leve ao fogo alto para ferver, acrescente a noz-moscada e uma pitadinha de sal. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o molho do fettuccine Alfredo. (OBS. Se preferir adicionar bacon ou camarões, frite-os na manteiga antes de adicionar o creme de leite).
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Depois de cozinhar a massa, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
- Transfira o fettuccine para 2 pratos individuais e distribua o molho bem quente sobre o seu fettuccine Alfredo. Misture levemente e polvilhe com o parmesão ralado antes de servir.
Equipamentos:
- Panela grande.
Dica:
Confira aqui alguns molhos caseiros imperdíveis.
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